Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш заворачивается любое запечённое мясо. Но, как известно, особый вкус и аромат любой шаурме придаёт самостоятельно приготовленный соус, который является отличным дополнением и задаёт окончательный оттенок блюду.Данное кушанье можно готовить на каждый день или на пикники.Простой рецепт чесночного соуса для шаурмы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 2 минВремя приготовления: 1 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пикник, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на две порцииБазилик сухой 1 щепоткаГорчица 1 ч. л.Кефир 1 ст. л.Майонез 1 ст. л.Сметана 120 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 2 веточкаЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления чесночного соуса вам понадобится соль, чеснок, сметана, майонез, горчица, кефир, укроп.В глубокую тарелку кладём сметану, сметану лучше всего брать нежидкую.Кладём горчицу и майонез.Добавляем немного кефира.Кладём измельчённый базилик и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.Нарезаем мелко - мелко укроп.Кладём укроп к остальной массе.Перемешиваем содержимое. Вкусный чесночный соус для шаурмы готов.
сегодня первый раз готовила чесночный соус для шаурмы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
сегодня первый раз готовила чесночный соус для шаурмы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.