Это блюдо пришло к нам из Италии. Это как овощным рагу, главный ингредиент которого – баклажаны. Готовится рагу просто и достаточно быстро.Несложный рецепт сицилийской капонаты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийБаклажан средний 2 шт.Сельдерей (стебель) 3 шт.Лук репчатый средний 3 шт.Оливки (без косточек) 150 гКаперсы 1 ст. л.Помидоры 400 гМасло оливковое 3 ст. л.Сахар 1 ст. л.Уксус винный 3 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезать кубиками по 2 см, выложить в керамическую посуду с крышкой, немного посолить и готовить в микроволновой печи 10-12 минут на средней мощности, пока баклажаны не станут мягкими. В качестве альтернативы микроволновой печи можно готовить баклажаны над паром.В это время удалить все листья с сельдерея и нарезать стебли Бланшировать их 2-3 минуты.В сковородке с оливковым маслом обжарить нарезанные лук, оливки и каперсы в течение 10 минут. Лук должен стать мягким, но не поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, затем сельдерей и баклажаны, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.Как только овощи будут готовы, убрать с плиты, добавить сахар и уксус, тщательно перемешать и можно подавать к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сицилийскую капонату