Сицилийская капоната


  1. Это блюдо пришло к нам из Италии. Это как овощным рагу, главный ингредиент которого – баклажаны. Готовится рагу просто и достаточно быстро.

    Несложный рецепт сицилийской капонаты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 93 килокалорий.


    Сицилийская капоната
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баклажан средний 2 шт.
    • Сельдерей (стебель) 3 шт.
    • Лук репчатый средний 3 шт.
    • Оливки (без косточек) 150 г
    • Каперсы 1 ст. л.
    • Помидоры 400 г
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Уксус винный 3 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарезать кубиками по 2 см, выложить в керамическую посуду с крышкой, немного посолить и готовить в микроволновой печи 10-12 минут на средней мощности, пока баклажаны не станут мягкими. В качестве альтернативы микроволновой печи можно готовить баклажаны над паром.
    2. В это время удалить все листья с сельдерея и нарезать стебли Бланшировать их 2-3 минуты.
    3. В сковородке с оливковым маслом обжарить нарезанные лук, оливки и каперсы в течение 10 минут. Лук должен стать мягким, но не поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, затем сельдерей и баклажаны, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
    4. Как только овощи будут готовы, убрать с плиты, добавить сахар и уксус, тщательно перемешать и можно подавать к столу.


     
    Pyudnancb, Qaetnrueo, Л_Шпигель и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    yu_polina и Р_Никонорова нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Neienikp нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят сицилийскую капонату
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Надо попробовать
     
    Oewnmyt нравится это.
  7. ухтышка какой рецепт сицилийской капонаты!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сицилийскую капонату