Французский вариант десерта "Павлова"


  1. Он такой же воздушный, как Павлова, - воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Теперь в мире существует более 600 рецептов этого десерта. Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант этого десерта. Время приготовления двух порций - 90 минут.

    Простой рецепт французского
    варианта
    десерта
    "Павлова" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 99 килокалорий.


    Французский вариант десерта Павлова
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Белки яичные 2 шт.
    • Сок лимонный пара капель
    • Сахар 120 г
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Уксус винный белый ½ ч. л.
    • Сыр маскарпоне 200 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Ароматизатор - ванильный экстракт, цедра, молотые орехи по вкусу
    • Любые ягоды по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Безе: Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить взбивать до твердых пиков. Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус. Разогреть духовку до 100˚С. Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить его таким образом, чтобы серединка была ниже «стенок». Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.
    2. Крем: Смешать все ингредиенты. Сахара достаточно совсем немного, безе и так сладкое. Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.
    3. Приятного аппетита!


     
    Oexdpagaa, Саша_Д и Аулова Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @ljxooigo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить французский
    вариант
    десерта
    "павлова" по этому простому рецептику.
     
    ch_ksyusha, noizcluei и Edielkee нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Proyjofvd, Mmaoboze, Vhufoife и 2 другим нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    m_nastasya, Eqpkioc и СтасяФ нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик французского
    варианта
    десерта
    "павлова"
     
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    kolosar78 нравится это.
  8. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Gmaufde нравится это.
  10. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Mdannyer нравится это.
  11. Скажу честно: не возлагала больших надежд на французский
    вариант
    десерта
    "павлова" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!