Он такой же воздушный, как Павлова, - воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Теперь в мире существует более 600 рецептов этого десерта. Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант этого десерта. Время приготовления двух порций - 90 минут.Простой рецепт французского варианта десерта "Павлова" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииБелки яичные 2 шт.Сок лимонный пара капельСахар 120 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Уксус винный белый ½ ч. л.Сыр маскарпоне 200 гСахар 1 ч. л.Ароматизатор - ванильный экстракт, цедра, молотые орехи по вкусуЛюбые ягоды по вкусуПошаговое приготовлениеБезе: Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить взбивать до твердых пиков. Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус. Разогреть духовку до 100˚С. Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить его таким образом, чтобы серединка была ниже «стенок». Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.Крем: Смешать все ингредиенты. Сахара достаточно совсем немного, безе и так сладкое. Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.Приятного аппетита!
@ljxooigo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить французский вариант десерта "павлова" по этому простому рецептику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на французский вариант десерта "павлова" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!