Овсяная каша, сваренная из цельного зерна, сохраняет в себе всю силу и полезные свойства. к тому же, готовится она очень быстро - всего 2-3 минуты! Подавать можно сладкой и соленой.
Очень простой рецепт овсяной каши из цельного зерна русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 102 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо, десерт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Миксер
Ингредиенты на две порции
- Овёс голозёрный - 1 стакан;
- Вода - 2 стакана;
- Соль - 2 щепотки;
- Сахар - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Овес промыть, замочить в холодной воде на 10 часов.
- Если всплыла шелуха - удаляем её и снова промываем овёс.
- Откидываем на дуршлаг.
- Перемалываем овёс в блендере с небольшим добавлением воды (3-4 столовых ложки).
- В кастрюле вскипятить воду и, помешивая, добавить туда овёс.
- добавить соль, сахар.
- Варить на среднем огне 3-4 минуты.
- Накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.
- Укутать в тёплое одеяло\накидку. дать постоять каше 20-30 минут.
- Кашу можно полить вареньем и добавить немного мёда.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
oiiouo, perepechina88, iuesu и ещё 1-му нравится это. -
Когда в первый раз попробовала овсяную кашу из цельного зерна, мне не понравилось.
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
ermilova79 и eteoaay нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я_Боженкова нравится это. -
интересный рецепт, надо будет испробовать