Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и звезда дачного пикника, и отличный источник витаминов. Брускетта с помидорами - это легкая самостоятельная закуска, которая подойдет, как в качестве аппетайзера, так и в качестве блюда к легким алкогольным напиткам. Отметим, что это блюдо - сочетание противоположностей: булка может быть позавчерашней, а помидор, наоборот, желательно прямо с ветки! Тогда брускетта с помидорами у вас получится вкуснее, чем в любом итальянском ресторане Количество порций: 2Простой рецепт брускетты с помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиИнгредиенты на две порцииПомидор — 1 Штука (Большой спелый помидор)Листья свежего базилика — 1/1, СтаканаРепчатый лук — 1/1, ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1 Чайная ложкаОливкое масло — 1 Чайная ложка (Плюс еще ложка на булку)Хлеб/багет — 2 ЛомтикаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 350 градусов. Мелко нарежьте помидоры.Промойте листья базилика и мелко нарежьте.Мелко нарежьте репчатый лук.Перемешайте все ингредиенты руками. добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз перемешайте.Нарежьте багет и смажьте верхнюю часть оливковым маслом.Ломтики багета поместите в духовку на 10 мин.Готовый кусочек багета натрите чесноком.На кусочек багета выложите смесь из помидоров и базилика. Ваша брускетта готова! Приятного аппетита!
@Lafpohjue, умничка! Какой аппетитный рецептик брускетты с помидорами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брускетты с помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
готовила брускетту с помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта