Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, готовит ужин с удобством – в порционных горшочках или кокотницах — и вам то же советует.Непростой рецепт тефтелей с фасолью, запеченные в горшочках авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийсоль, черный молотый перецмолоко – 100 млконсервированная фасоль в томатном соусе – 300 гсыр твердых сортов – 50 голивковое маслояйцо – 1 шт.зубчик чеснокамука – 1 ст. л.белый черствый хлеб без корочки – 50 гговяжий фарш – 500 глуковица – 1 шт.свежий укроп – 0,5 пучкаПошаговое приготовлениеУкроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.