Окрошка - лучшее из первых блюд, которые можно приготовить летом. Предлагаю вам рецепт приготовления окрошки с ветчиной, благодаря которому вы спасете себя и близких от жары. Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, необходимо: отварить картофель, яйца, вскипятить и поставить на охлаждение воду. Все это можно делать параллельно. Затем нарезаем овощи и зелень. Зелень оставляем пускать сок. Смешиваем ингредиенты между собой, заправив майонезом, горчицей и специями. Заливаем воду в кастрюлю с ингредиентами и все.Количество порций: 3-4Непростой рецепт окрошки с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ОкрошкаИнгредиенты на десять порцийВетчинка — 300 ГраммЯйцо куриное — 5 ШтукКартофель — 300 ГраммРедис — 200 ГраммОгурец — 300 ГраммГорошек зеленый — 200 ГраммЛук зеленый — 30 ГраммПетрушка — 30 ГраммУкроп — 30 ГраммСметана — 200 ГраммГорчица — 1 Чайная ложкаВода питьевая — 1 ЛитрСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный — 1/1, Чайных ложкиЛимонная кислота — По вкусуПошаговое приготовлениеВоду доводим до кипения в кастрюле. Оставляем остужаться.Картофель варим в кастрюле с водой в течение 20 минут на среднем огне.Отвариваем куриные яйца в кастрюле с водой в течение 10 минут параллельно с картофелем.Сливаем маринад с банки с горошком и оставляем его в отдельной миске.Измельчаем зелень и оставляем в одной миске. Добавляем немного соли - щепотки будет достаточно и оставляем пускать сок. Редиску тоже режем произвольными кусками.По мере остывания нарезаем картофель кубиками, предварительно очистив его от кожи.Ветчинку также режем кубиками.В кастрюлю кидаем ветчину, картофель, горошек.Нарезаем огурцы произвольными кусочками.Все обработанные ингредиенты помещаем в одну кастрюлю, включая овощи, зелень, картофель и прочее. Добавляем сметаны и горчицы. соль и черный перец добавляем по желанию. Перемешиваем все.Тем временем в охлажденную воду добавляем лимонного сока, перемешиваем и заливаем эту воду в кастрюлю с ингредиентами. Через полчаса нахождения в холодильнике окрошка будет готова.