Окрошка с ветчиной


  1. Окрошка - лучшее из первых блюд, которые можно приготовить летом. Предлагаю вам рецепт приготовления окрошки с ветчиной, благодаря которому вы спасете себя и близких от жары.

    Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, необходимо: отварить картофель, яйца, вскипятить и поставить на охлаждение воду. Все это можно делать параллельно. Затем нарезаем овощи и зелень. Зелень оставляем пускать сок. Смешиваем ингредиенты между собой, заправив майонезом, горчицей и специями. Заливаем воду в кастрюлю с ингредиентами и все.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт окрошки с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий.


    Окрошка с ветчиной
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Окрошка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ветчинка — 300 Грамм
    • Яйцо куриное — 5 Штук
    • Картофель — 300 Грамм
    • Редис — 200 Грамм
    • Огурец — 300 Грамм
    • Горошек зеленый — 200 Грамм
    • Лук зеленый — 30 Грамм
    • Петрушка — 30 Грамм
    • Укроп — 30 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Вода питьевая — 1 Литр
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
    • Лимонная кислота — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Воду доводим до кипения в кастрюле. Оставляем остужаться.
    2. Картофель варим в кастрюле с водой в течение 20 минут на среднем огне.
    3. Отвариваем куриные яйца в кастрюле с водой в течение 10 минут параллельно с картофелем.
    4. Сливаем маринад с банки с горошком и оставляем его в отдельной миске.
    5. Измельчаем зелень и оставляем в одной миске. Добавляем немного соли - щепотки будет достаточно и оставляем пускать сок. Редиску тоже режем произвольными кусками.
    6. По мере остывания нарезаем картофель кубиками, предварительно очистив его от кожи.
    7. Ветчинку также режем кубиками.
    8. В кастрюлю кидаем ветчину, картофель, горошек.
    9. Нарезаем огурцы произвольными кусочками.
    10. Все обработанные ингредиенты помещаем в одну кастрюлю, включая овощи, зелень, картофель и прочее. Добавляем сметаны и горчицы. соль и черный перец добавляем по желанию. Перемешиваем все.
    11. Тем временем в охлажденную воду добавляем лимонного сока, перемешиваем и заливаем эту воду в кастрюлю с ингредиентами. Через полчаса нахождения в холодильнике окрошка будет готова.


     
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!