Йогурт в мультиварке с закваской


  1. Вкуснейший домашний йогурт! Получи и удовольствие, и пользу!

    Я уже забыла когда последний раз покупала кисломолочку в магазине. Разве что покупаю молоко, когда не получается достать домашнего. Привыкла готовить йогурт в мультиварке - это легко, можно обойтись даже без модной йогуртницы. Закваски заказываю в интернет-магазинах или ищу в аптеках. Йогурт вкусен как с различными добавками, так и без них. Кстати, сахара можно добавить меньше, если вы любите не очень сладкий йогурт!

    Очень простой рецепт йогурта в мультиварке с закваской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч 20 мин. Содержит всего 141 килокалорий.


    Йогурт в мультиварке с закваской
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 9 ч 20 мин
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 1 л
    • Сливки 200 мл
    • Сахар 160 гр
    • Закваска (1 упаковка сухой закваски для приготовления йогурта) 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, молоко лучше брать домашнее. Но если нет возможности, используйте магазинный вариант. Домашнее молоко нужно прокипятить, с пастеризованным можно этот этап пропустить.
    2. Нагрейте (или остудите, если оно кипятилось) молоко до 40 градусов. Добавьте сахар, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы сахар растворился. Засыпьте закваску, влейте сливки. Сливки можно и не добавлять, но с ними йогурт получается особо вкусным и очень нежным.
    3. Заранее приготовленные небольшие баночки предварительно нужно обдать кипятком и немного дать им остыть. Теперь разлейте будущий йогурт в баночки не достигая края горлышка на 1-1,5 см. Затем поставьте их в мультиварку. Если вы боитесь поцарапать чашу, постелите на дно силиконовый коврик или маленькое полотенце, тканевую салфетку. Я этого не делаю - у меня царапин никогда не было.
    4. Банки нужно накрыть крышками. Важный момент - не закрывать, а просто накрыть, чтобы уберечь йогурт от попадания в него конденсата. Затем залейте чашу теплой водой до уровня йогурта в баночках.
    5. Мультиварку закрываю и выставляю режим «Йогурт». В моей мультиварке время приготовления йогурта составляет 8 часов. Обычно я ставлю его готовиться на ночь. Главное, не пропустить момент и вынуть йогурт сразу, иначе он может перекваситься и стать кислым на вкус.
    6. Готовому йогурту дайте остыть и уберите в холодильник на час, чтобы остановить бурный рост бактерий. Всё - йогурт готов к употреблению, в него можно добавить фрукты или орехи на свой вкус. Хранить его нужно в холодильнике не более 5 дней.
    7. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!


     
    krupenitsyna85 и Сантоянни В нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Oaoeusv, Спасибо!
     
    Бухова Т и Чувашова К нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в йогурте в мультиварке с закваской
     
  7. какая вкусняшка!
     
  8. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в йогурте в мультиварке с закваской
     
  10. сегодня первый раз готовила йогурт в мультиварке с закваской.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.