Несложный рецепт свиной печени тушеной в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвиная печень 0.5 шт.Мука пшеничная 1 стак.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 0.5 шт.Сметана 5 ст. ложкУкроп 1 пучокПоваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 5 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 1.5 стак.Пошаговое приготовлениеСвиную печень помыть, удалить пленку и порезать тонкими ломтиками.Обвалять каждый ломтик в мукеи обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.Сложить в казан или толстостенную кастрюлю. Добавить порезанный полукольцами лук, натертую морковь, измельченный чеснок, черный молотый перец,5 столовых ложек сметаны и порезанный укроп. Залить полутора стаканами воды и посолить.Тушить под закрытой крышкой 45-50 минут.Употреблять готовое блюдо с гарниром, например гречневой кашей, картофелем или макаронами.
Именно свиную печень тушеную в сметане часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила свиную печень тушеную в сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.