Невероятно вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкурки - это потрясающая закуска к пиву и необычное угощение к праздничному столу, а еще это блюдо быстро готовится и не ударит по вашему кошельку.
Многие хозяйки при обработке мяса свиную шкурку просто-напросто выкидывают, так как не знают, какое применение ей можно найти. А вот я могу подсказать вам один интересный рецепт приготовления рулета из свиной шкурки. Это невероятно вкусная и при этом весьма экономичная закуска, которая, я уверена, понравится не только вам, но и вашим гостям. Так что в следующий раз, когда после приготовления какого-нибудь блюда у вас останется шкурка, знайте, что вы без труда можете сделать рулет из свиной шкурки в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.
Количество порций: 8
Простой рецепт рулета из свиной шкурки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 124 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на восемь порций
- Шкурка свиная — 450-500 Грамм
- Мякоть свинины — 300-350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень свежая — 40 Грамм
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Перец горошком — 6-8 Штук
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала мы берем большой кусок свиной шкурки (или несколько кусочков поменьше), промываем ее под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем шкурку на небольшие прямоугольники.
- Свиное мясо также промываем, вытираем и режем на тонкие ломтики по размеру чуть меньше, чем прямоугольники из шкурки.
- Чистим овощи и нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке.
- Измельчаем свежую зелень.
- Теперь мы раскладываем на ровной поверхности наши прямоугольники из шкурки, на каждый кладем по ломтику свинины, посыпаем все молотым перцем и солью.
- Затем выкладываем на шкурку немного свежей зелени.
- Сверху выкладываем овощи.
- И сворачиваем шкурку плотненько рулетом.
- Перевязываем все рулеты нитками.
- Часть рулетов можно заморозить до следующего раза, а остальные приготовим сразу. Для этого мы наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рулеты, добавляем лавровый лист и перец горошком. Воду слегка подсаливаем и варим рулеты до полной готовности, время варки зависит от жесткости шкурки, как только она станет мягкой, рулеты можно вынимать из кастрюли.
- Когда рулеты остынут, перекладываем их в холодильник и оставляем там на пару часов, после чего снимаем нитки и нарезаем закуску на ломтики. Приятного всем аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулете из свиной шкурки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!oemukde нравится это. -
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению рулета из свиной шкурки получилась