Простой рецепт жареного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 5 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сметана 5 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Лавровый лист по вкусуВода 2.5 л.Чеснок 4 шт.Пошаговое приготовлениеОчень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности и появления корочки сверху.В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать кружочками и потушить на подсолнечном масле 2 минуты Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить лук в кипящий суп.Добавить жареную морковь в кипящий супМуку обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. А подсушенную муку храню в закрытой баночке.Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды для постного супа. Для скоромного супа добавьте сливки или сметану. Растереть в однородную массу. Добавить в супДобавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть. При подаче посыпать суп зеленью и свежее молотым перцем. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
@m_nastasya, умничка! Какой аппетитный рецептик жареного супа сварганила. Попробуем с большим удовольствием!