Непростой рецепт горячей грибной закуски в винном соусе под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииСвежие грибы 400 гСливочное масло 20 гРепчатый лук 1 головкаБелое сухое вино ½ стаканаВода ½ стаканаКартофельный крахмал 3 чайные ложкиСоль по вкусуСыр эдам 80 гСвежемолотый черный перец по вкусуСвежий тимьян 4 стебляЧеснок 1 зубчикФранцузский багет 2 штукиПошаговое приготовлениеХорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.
таким способом обязательно попробуем приготовить горячую грибную закуску в винном соусе под сыром! спасибо!