Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. Одно из блюд национальной кавказской кухни, которое очень популярно в каждой семье. С чем их только не готовят - с разным мясом, с картошкой, капустой и сыром. Предлагаю вам простой рецепт чебуреков с зеленью. Хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка из свежей зелени многим придутся по вкусу такие чебуреки. Зелень для начинки можно подбирать по своему вкусу. Также в начинку можно добавит сыр. Экспериментируйте и ищите свой вариант. Не теряем времени и беремся готовить.Количество порций: 5-6Простой рецепт чебуреков с зеленью кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, ЧебурекиИнгредиенты на шесть порцийМука — 500 ГраммВода — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложка (без горки)Водка — 100 ГраммЗелень — 500 Грамм (Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата)Перец черный молотый — 1 ЩепоткаРастительное масло для жарки — 100 МиллилитровПошаговое приготовлениеСмешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну - две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом - слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень.Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.Слепить чебуреки, хорошо защипав края.Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.