Томатный соус с луком и вином


  1. Простой рецепт томатного соуса с луком и вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 137 килокалорий.


    Томатный соус с луком и вином
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Помидоры 1 кг
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Белое сухое вино 3 столовые ложки
    • Петрушка 3 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Перья чеснока 1 стебель
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет золотистым.
    2. В это время мелко порежьте томаты и отправьте их на сковороду вместе с букетом гарни и вином; увеличьте огонь до среднего и готовьте, разминая мякоть томатов шумовкой, 15 минут. Потом удалите букет гарни. Переместите содержимое сковороды в блендер и взбейте. Добавьте соль, сахар, снова смешайте.
    3. Теперь соус готов. Если вам нужен более густой соус — верните его на сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не достигнет нужной консистенции. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.


     
    Протасова Е и Oaiieoo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    tjvajlooj нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
  5. Когда делала томатный соус с луком и вином и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    РитаЛ нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ooladrw нравится это.
  7. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!