Простой рецепт томатного соуса с луком и вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийПодсолнечное масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаПомидоры 1 кгСахар 1 чайная ложкаБелое сухое вино 3 столовые ложкиПетрушка 3 стебляЛавровый лист 1 штукаПерья чеснока 1 стебельСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте масло в сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет золотистым.В это время мелко порежьте томаты и отправьте их на сковороду вместе с букетом гарни и вином; увеличьте огонь до среднего и готовьте, разминая мякоть томатов шумовкой, 15 минут. Потом удалите букет гарни. Переместите содержимое сковороды в блендер и взбейте. Добавьте соль, сахар, снова смешайте.Теперь соус готов. Если вам нужен более густой соус — верните его на сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не достигнет нужной консистенции. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.