Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.
Количество порций: 4
Непростой рецепт говядины с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 24 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина (вырезка) — 600 Грамм
- Консервированные персики — 500 Грамм
- Персиковый сок — 1/1, Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Смесь трав — 1 Ст. ложка
- Смесь перцев — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок — 3-4 Ст. ложек
- Соль — - По вкусу
- Укроп (веточки) — 5-6 Штук
- Перец молотый — - По вкусу
- Листья салата — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Говядина с персиками вам понравится. Это блюдо - простое, но изысканное. Важно, чтобы говядина хорошо проварилась. Кстати, можно говядину и поджарить или запечь. Как кому нравится. Мой рецепт приготовления говядины с персиками предусматривает вареное мясо.
- Говядину промойте, выложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Добавьте очищенный лук (разрежьте на несколько частей) и очищенную морковь (нарежьте крупными кружочками). Всыпьте смесь трав и перцев, посолите. После закипания варите на медленном огне в течение 1,5 часа.
- Персиковый сок разогрейте в сотейнике или сковороде. Крахмал разведите свежевыжатым апельсиновым соком и добавьте к персиковому. Добавьте предварительно промытый и мелко нарубленный укроп и молотый перец (желательно крупного помола). Все перемешайте. Должен получиться довольно густой пряный соус.
- Отваренную говядину нарежьте на порционные кусочки (для закуски) или полосками (для салата).
- Персики нарежьте вдоль кусочками, равными по толщине нарезанному мясу.
- На тарелку выложите листья салата. Сверху уложите мясо и персики, залейте их соусом. Для праздничной закуски можете выложить нарезанную кусочками говядину, чередуя ее с кусочками персиков, а соус подать отдельно.
- Говядина с персиками готова! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Как это должно быть вкусно!!!!
-
замечательный рецепт! В моей семье любят говядину с персиками
Спасибо за прекрасную идею -
Вот это да! Какой красивый рецептик говядины с персиками! А вкусный и простой!
Ooxuqgfzw и Виолетта_А нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, kiselyova94. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ceegnfaoq нравится это. -
Надо попробовать приготовить говядину с персиками