Простой рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 94 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 1 головка
- Помидоры 7 штук
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Черный перец горошком 7 штук
- Черный душистый перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук нарезать средне или крупно, морковь потереть на крупной терке, 3 помидора без шкурок нарезать кружочками, 4 помидора взбить на блендере со шкуркой (в т. ч. с 3 очищенных помидоров).
- Масло постное, чуть больше, чем на зажарку, разогреть на сковороде. Бросить на сковороду лук и тушить под крышкой до прозрачности, потом добавить специи (любые смеси перцев, лавровый лист 3 штуки), 1 минуту обжарить лук со специями, потом добавить в лук натертую заранее морковь, потом — помидоры, нарезанные кусочками (3 штуки без кожуры). Когда помидоры «привялятся», добавить помидоры из блендера (4 помидора с кожурой, можно с кожурой от предыдущих 3-х шт — измельченные в блендере до состояния сока), теперь эту смесь довольно сильно посолить. Снова добавить перец (на этот раз молотый, не горошком). Довести до кипения на слабом или среднем огне, убавить огонь до минимума и тушить «подливку» еще 5 минут.
- Залить голубцы и тушить их от 40 минут до 1,5 часов, на дно сотейника уложить капустные листы (они все равно немного пригорят).
Метки:
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиpuyul76 нравится это. -
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
imeyi и Безотосная Д нравится это. -
@olgaa, спасибо за новый вариант подливки для голубцов без сметаны и чеснока.
Нужно будет обязательно попробовать -
А как же мне хочется уже приготовить.