Кисель из чернослива


  1. Предлагаю вашему вниманию кисель из чернослива. Такой кисель имеет оригинальный аромат и вкус, и должен понравиться любителям чернослива. Кисель из чернослива получается густым, в меру сладким и подойдёт для подачи к сырникам, оладьям, булочкам.

    Напиток получается не только вкусным, но и позволяет избавиться организму от вредных веществ, которые он хорошо выводит.

    Очень простой рецепт киселя из чернослива европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 131 килокалорий.


    Кисель из чернослива
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 1 л
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Чернослив вяленый 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится чернослив, вода, сахар, картофельный крахмал.
    2. 200 г чернослива промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 7 минут.
    3. Переложить чернослив и часть жидкости в чашу блендера и измельчить. Вернуть черносливововое пюре в кастрюлю и добавить сахар (4 ст. л. ).
    4. Развести 2 ст. л. крахмала в 150 мл воды.
    5. Влить, помешивая, разведённый крахмал тонкой струйкой в отвар чернослива. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
    6. Кисель из чернослива готов.


     
  2. Похожие рецепты

  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кисель из чернослива первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Кисель из чернослива по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    t_dariya нравится это.