Предлагаю вашему вниманию кисель из чернослива. Такой кисель имеет оригинальный аромат и вкус, и должен понравиться любителям чернослива. Кисель из чернослива получается густым, в меру сладким и подойдёт для подачи к сырникам, оладьям, булочкам.Напиток получается не только вкусным, но и позволяет избавиться организму от вредных веществ, которые он хорошо выводит.Очень простой рецепт киселя из чернослива европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийВода 1 лКрахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 4 ст. л.Чернослив вяленый 200 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится чернослив, вода, сахар, картофельный крахмал.200 г чернослива промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 7 минут.Переложить чернослив и часть жидкости в чашу блендера и измельчить. Вернуть черносливововое пюре в кастрюлю и добавить сахар (4 ст. л. ).Развести 2 ст. л. крахмала в 150 мл воды.Влить, помешивая, разведённый крахмал тонкой струйкой в отвар чернослива. Довести до кипения и проварить 3 минуты.Кисель из чернослива готов.
Кисель из чернослива по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию