Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот


  1. Непростой рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 234 килокалорий.


    Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук - шалот 6 штук
    • Сливочное масло 125 г
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Молоко 3,75 стакана
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Марсала ½ стакана
    • Морская соль ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тесто для лазаньи 12 штук
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Тертый сыр пармезан 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук - шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/3, стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
    2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
    3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/1, стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
    4. В форму для выпечки (примерно 22 х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14 х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/1, стакана).
    5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

    Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.



     
    golyshkina77, rvpuajgir, yuzhakova79 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    qeyej нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ОлесяЧ и К_Престиж нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    epcqito нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Стратийчук Д нравится это.
  7. Когда делала лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    keremet96, Eaoolxs, Licaoyn и ещё 1-му нравится это.
  8. @Eaoolxs, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Т_Рябоконь и С_Анташкова нравится это.
  9. хороший рецепт. Спасибо
     
    shirokova80 и Богомаз Н нравится это.
  10. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот очень аппетитно выглядит!!!
     
    sh_yuta, Oxeeofjki и buchkina89 нравится это.
  11. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Lngegae нравится это.
  12. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    valyam нравится это.
  13. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  14. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!