Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот


  1. Непростой рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 234 килокалорий.


    Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук - шалот 6 штук
    • Сливочное масло 125 г
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Молоко 3,75 стакана
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Марсала ½ стакана
    • Морская соль ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тесто для лазаньи 12 штук
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Тертый сыр пармезан 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук - шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/3, стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
    2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
    3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/1, стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
    4. В форму для выпечки (примерно 22 х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14 х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/1, стакана).
    5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

    Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.



     
    golyshkina77, rvpuajgir, yuzhakova79 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    qeyej нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ОлесяЧ и К_Престиж нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Стратийчук Д нравится это.
  7. Когда делала лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    keremet96, Eaoolxs, Licaoyn и ещё 1-му нравится это.
  8. @Eaoolxs, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Т_Рябоконь и С_Анташкова нравится это.
  9. хороший рецепт. Спасибо
     
    shirokova80 нравится это.
  10. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот очень аппетитно выглядит!!!
     
    sh_yuta, Oxeeofjki и buchkina89 нравится это.
  11. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Lngegae нравится это.
  12. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  13. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю