Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. Поделюсь знаниями на тему, как приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом. Из указанных ингредиентов получается два больших блюда салата. Зачем готовить так много, спросите вы? Ответ простой и логичный: салат настолько вкусный, что вы и глазом не успеете моргнуть, как закончится первая порция. Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Простой рецепт салата "Тиффани" с курицей и виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одиннадцать порцийКуриная грудка — 2 ШтукиВиноград без косточек — 1 Штука (гроздь)Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)Сыр твердый — 200 ГраммМиндальные орехи — 1 Стакан (жареные)Майонез — По вкусуМасло растительное — По вкусуКарри — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.Следом очистите и измельчите вареные яйца.На крупной терке натрите сыр твердых сортов.Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.Жареный миндаль измельчаем в блендере.На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.Выкладываем сверху половину измельченных яиц.И снова смазываем майонезом.Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.Смазываем майонезом.Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата "тиффани" с курицей и виноградом очень аппетитно выглядит!!!