Рецепт этого блюда еще из советского прошлого. Является прекрасной альтернативой котлетам. Готовится быстро, из доступных продуктов. Сытное и очень вкусное!
Простой рецепт рулета мясного с макаронами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 125 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 125 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Фарш котлетный (любой, у меня куриный, но лучше смешанный - свинина, говядина) — 600 г
- Макароны длинные — 300 г
- Зелень (по желанию) — 0,5 пуч.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, но не переваривать (лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы).
- Смешать их со сливочным маслом и куркумой, дать остыть. Фарш котлетный (приготовьте по своему усмотрению - я делала из разных видов фарша, вкуснее всего - из смешанного: свинина и говядина) выложить на фольгу или пищевую пленку.
- Разровнять, чтобы получился прямоугольник по размеру длины макаронов.
- Выложить макароны на край, посыпать сыром и зеленью (по желанию), аккуратно свернуть рулет.
- Поместить его в 2 слоя фольги, смазанной маслом, края закрутить. Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
- Если хотитие, чтобы была красивая корочка, спустя 35 минут запекания фольгу развернуть.
- Можно сверху еще посыпать тертым сыром. Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки.
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- Подавать с овощами и зеленью.
- Также можно подать к этому рулету любимый соус. Приятного аппетита!
Метки: