Непростой рецепт рыбной солянки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы из рыбыИнгредиенты на пять порций500—600 г рыбы1 кг капусты2 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки молотых сухарей2 соленых огурцапо 50 г каперсов, маслин, оливок1 ст. ложка тертого сыра0,5 лимона.Для тушения капусты:4 ст. ложки томата - пюре2 головки репчатого лука2—3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного салапо 1 ст. ложке муки и сахара;соль по вкусу.Пошаговое приготовлениеНашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полу - готовности.Слегка обжарить измельченный репчатый лук.В конце жарения добавить к нему томат - пюре, соль, сахар, посыпать мукой.Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 ч.Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30—40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян).Влить горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину.Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь.Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки (без косточек).Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты.Добавить маслины.Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.Запечь в духовом шкафу.Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни.Для праздничного стола его можно приготовить из осетрины, севрюги, бестера, морского окуня, сома и др.Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбная солянка на сковороде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила рыбную солянку на сковороде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта