Рыбная солянка на сковороде


  1. Непростой рецепт рыбной солянки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 165 килокалорий.


    Рыбная солянка на сковороде
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы из рыбы

    Ингредиенты на пять порций

    • 500—600 г рыбы
    • 1 кг капусты
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки молотых сухарей
    • 2 соленых огурца
    • по 50 г каперсов, маслин, оливок
    • 1 ст. ложка тертого сыра
    • 0,5 лимона.
    • Для тушения капусты:
    • 4 ст. ложки томата - пюре
    • 2 головки репчатого лука
    • 2—3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала
    • по 1 ст. ложке муки и сахара;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полу - готовности.
    2. Слегка обжарить измельченный репчатый лук.
    3. В конце жарения добавить к нему томат - пюре, соль, сахар, посыпать мукой.
    4. Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 ч.
    5. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30—40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян).
    6. Влить горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину.
    7. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь.
    8. Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки (без косточек).
    9. Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты.
    10. Добавить маслины.
    11. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
    12. Запечь в духовом шкафу.
    13. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.
    14. Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни.
    15. Для праздничного стола его можно приготовить из осетрины, севрюги, бестера, морского окуня, сома и др.
    16. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.


     
    Анюша_М, Eednouebl, k_zhenya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    iewyiede и Khuoiaod нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. рецептик супер!!:)
     
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    Gdlztepxq, Валя_Ч и dkecra нравится это.
  7. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбная солянка на сковороде,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    sotskova91, acgzodsgo и Гнездилова Н нравится это.
  8. готовила рыбную солянку на сковороде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. АААААА как вкусно глядя на рыбную солянку на сковороде слюнки потекли ручьем!!:D
     
    petrogradskikh86 нравится это.
  10. мммммммм, вкусняга какая!
     
    istomina78 нравится это.
  11. Ох, какая вкуснятина!
     
  12. Uoesxulu, спасибо большое, за вкусный превкусный рыбная солянка на сковороде!!!