Простой рецепт розового сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииРозовое сухое вино 2 стаканаСахар ½ стаканаЛимонная цедра 2 кускаЛимонный сок 2 чайные ложкиВанильный стручок 1 штукаВода 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеВ сотейнике смешайте розовое вино, сахар, 2 кусочка лимонной цедры, ванильный стручок, разрезанный вдоль пополам, и воду. На сильном огне доведите до кипения. Варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится на три четверти.Процедите сироп через сито. Охладите и добавьте лимонный сок.Этот сироп отлично подходит к воздушному белковому десерту