Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. Для приготовления овощного рагу с капустой надо промыть, почистить и нарезать все овощи довольно крупно. Затем выкладываем овощи слоями в казан или глубокую сковороду, солим и перчим, заливаем томатным соком и томим в течение 40 минут.Количество порций: 3-4Простой рецепт овощного рагу с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста белокочанная — 300 ГраммКартофель — 5-6 Штук (средней величины)Морковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаПерец болгарский — 2 ШтукиТоматный сок — 200 МиллилитровМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль, перец черный — - По вкусуЗелень — - По вкусу (петрушка, укроп, базилик)Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!