Овощное рагу с капустой


  1. Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

    Для приготовления овощного рагу с капустой надо промыть, почистить и нарезать все овощи довольно крупно. Затем выкладываем овощи слоями в казан или глубокую сковороду, солим и перчим, заливаем томатным соком и томим в течение 40 минут.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт овощного рагу с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.


    Овощное рагу с капустой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста белокочанная — 300 Грамм
    • Картофель — 5-6 Штук (средней величины)
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Томатный сок — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец черный — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу (петрушка, укроп, базилик)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.
    2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.
    3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.
    4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.
    5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.
    6. Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.
    7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.
    8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.
    9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!


     
    СашаФ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    guzheva78, Aoojuha и Клушина А нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    РитаЛ, Oibizet и Светлана_Ж нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    olsoiaeu и Deteopouw нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Fdvleokd, vikau и Москаленко С нравится это.
  8. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D