Простой рецепт дрожжевого лимонного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 346 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 346 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 2,5 стаканаСахар 1 стаканЛимоны 1 штукаМаргарин 200 гСухие дрожжи 2 чайные ложкиЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеМаргарин мелко порубить с половиной муки. В половине стакана теплой воды развести дрожжи. Из маргарина с мукой сделать горку, разбить туда 1 яйцо, замесить тесто, добавить дрожжи и оставшуюся муку. Скатать шар и отправить на час в холодильник.Лимон отварить 5 минут в кипящей воде, остудить, порезать на крупные куски, вынуть косточки. Прокрутить через мясорубку вместе с цедрой, можно в блендере. Перемешать со стаканом сахара, можно добавить столовую ложку крахмала если получается слишком жидко — начинка готова.Нагреть духовку до 200 градусов. 3/3, теста тонко раскатать, оставив по 3–4 см с каждой стороны для бортиков. Оставшуюся часть — она будет верхней — тонко раскатать, сделать декоративные надрезы. Ее размер должен быть чуть меньше противня. Выложить начинку на раскатанное тесто, накрыть сверху декоративной частью, загнуть борта, убедиться, что они хорошо лежат.Выпекать 7–10 минут при 200 градусах, затем еще 20–25 минут при 120 градусах.
Именно дрожжевой лимонный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно дрожжевой лимонный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.