Несложный рецепт пирожков с вишневым вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на тридцать порцийМука пшеничная высшего сорта 1 кг.Куриное яйцо 2 шт.Молоко коровье 500 мл.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМасло сливочное 60 г.Растительное масло 100 мл.Ванилин 1 г.Вишневое варенье 1 бан.Дрожжи сухие 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеВкуснейшие пирожки представлены вашему вниманию. Итак, начнем сразу. Нужно приготовить опару. Отмерьте молоко. Влейте его в миску. Молоко следует подогреть до 35-37 градусов. В молоко вбейте 1 яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Теперь добавьте сухие дрожжи. Если будете использовать свежие мокрые дрожжи, их следует положить около 60-70 гр. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке.В другую миску просейте 4 стакана муки. Добавьте ванилин. Сделайте лунку в центре муки. Дрожжевую жидкость влейте в муку. Замесите тесто. Сначала пусть мука возьмет на себя влагу. После (при вымешивании) подсыпайте муки столько, чтоб тесто было более густым. Всего у меня ушло 6 обычных граненых стаканов муки. Теперь растопите сливочное масло. В тесто влейте сливочное и растительное масло сразу. Снова замесите. Тесто возьмет на себя масло и станет отходить от стенок формы - миски. Вымешивайте около 10 минут. Я делаю все миксером.Готовое тесто выглядит вот так. Оно упругое, не жидкое, не тугое излишне. Чтоб ускорить процесс выстаивания теста и подъема, нужно вынуть тесто из миски. Вымыть миску. Вытереть. Смазать стенки миски маслом и снова вернуть тесто в миску. Саму миску затянуть пищевой пленкой. Установить в теплом месте или у батареи. Не ставьте тесто в горячую духовку. Дрожжи умирают при температуре выше 40 градусов.Тесто будет подходить 2 часа. Возможно, время выстаивания нужно увеличить. Хорошо подошедшее тесто захочет покинуть пределы миски. Уровень теста поднимется до самой пленки.Тесто обмять. Разделить на колобки размером с шарик для тенниса. Варенье откинуть на сито. Жидкость стечет в подставленную под сито мисочку. Нам нужны только ягоды.Из каждого колобка сделать блинчик. Внутрь вложить ягоды вишен по 1 ст. ложке на 1 пирожок.Сформировать пирожок, закрепив плотно края. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.Так приготовьте все пирожки. Дайте им при комнатной температуре подняться. Оставьте их в покое на противне на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед установкой пирожков в духовку их следует смазать взбитым яйцом.Выпекайте пирожки в духовку около 20 минут до готовности. На пирожках появится характерная румяная корочка. Готовые пирожки снять с противня. Подать к столу.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с вишневым вареньем ещё не пробовала