Вопреки ожиданиям от названия, пьется «Стингер» довольно мягко. А мятное послевкусие скорее холодит и бодрит, чем жалит. Кто и когда его придумал, неизвестно. Но уже в книге Тома Баллока «Идеальный бармен» (Ideal Barter), изданной в 1917 году, мы находим две версии этого коктейля: «Стингер» и «Зеленый шершень» (Green Hornet). Во втором случае вместо «белой версии» Crème de Menthe берется классическая зеленая. Пересмотрите старый добрый «Kiss them for me» или, того круче, «Apartment», — увидите, как выглядят люди, которых слегка «ужалило». Классика, чего уж.Очень простой рецепт стингера / Жало русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на четыре порциибренди 3 частиликер White Creme de Menthe 1 частьлед по вкусуПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Все ингредиенты смешайте в шейкере.Лед отфильтруйте.Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал.Иногда на дно бокала добавляют пару кубиков льда и подают коктейль on the rock.
сегодня первый раз готовила стингер / жало. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.