Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. Цветная капуста - овощ очень полезный, однако готовить его умеют не все. Один из простейших способов приготовления - это цветная капуста в кляре. Готовится очень просто, однако результат получается весьма интересным - нравится даже детям. А уж если еще и тертым сыром посыпать перед подачей - то вообще отличная горячая закуска. Цветная капуста в кляре может быть как гарниром, так и собственным блюдом.Количество порций: 3-4Простой рецепт цветной капусты в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда в кляреОсобенности: Рецепт беременным и кормящимИнгредиенты на семь порцийЦветная капуста — 1 ШтукаМука — 3/3, СтаканаЯйцо — 2 ШтукиСоль — - По вкусуТертый сыр — - По вкусуРастительное масло — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеЦветную капусту хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить. Ножом разделываем кочан на маленькие кусочки.Кладем в кипящую подсоленную воду наши соцветия капусты и варим 10 минут.Готовим кляр: смешиваем муку с яйцами и хорошенько размешиваем. Кляр должен получиться весьма густым.Каждое соцветие отваренной капусты обмакиваем в кляр.Обжариваем цветную капусту в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать тертым сыром по вкусу.