Предлагаю приготовить интересную и вкусную заготовку — компот из тыквы на зиму. Для этого компота лучше выбрать тыкву с яркой и вкусной мякотью — от этого очень существенно будет зависеть как внешний вид, так и вкус компота. Лучший выбор тыквы для такой заготовки — тыква мускатных сортов.Компот получается ароматным и вкусным. Количество сахара и лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу.Простой рецепт компота из тыквы на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийБадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВода 1.5 лКислота лимонная 1 ч. л.Корица палочками 2 палочкаСахар 150 гТыква свежая 300 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится тыква, сахар, вода, лимонная кислота, корица, бадьян.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.Воду довести до кипения и выложить в кастрюлю с водой тыкву. Проварить 8-10 минут.Добавить пряности и проварить 5 минут.Пряности вытянуть, а в компот добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить 2 минуты.Разлить компот в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Компот из тыквы на зиму готов.
Доброго! Сегодня приготовила компот из тыквы на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.