Простой рецепт гороховой каши с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюгорох желтый Айдахо Мистраль - 200 гбаклажан - 1 шт.помидор - 1 шт.чеснок - 2 зубчикасоль, перец - по вкусузелень - по вкусулук репчатый - одна луковицакукурузное масло рафинированное - для обжаркиПошаговое приготовлениеГорох замочить на сутки.Отварить горох в пароварке - не менее часа.Обжарить лук. Добавить на сковороду почищенный, мелко нарезанный баклажан, мелко нарубленный помидор. Приправить солью, перцем, нарубленной зеленью по вкусу. Тушить, пока овощи не размягчатся. Потом добавить нарезанный чеснок, потушить еще две минуты.Готовый горох провернуть в блендере или растолочь. Положить на тарелку гороховую кашу и икру из баклажанов, посыпать зеленью.
@Eevegmi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гороховую кашу с баклажанами по этому простому рецептику.