Взрывная карамель


  1. Такого вы еще не пробовали! Если вы любите эксперименты на кухне или у вас подрастают маленькие исследователи, рассказываю, как приготовить взрывную карамель! Очень увлекательно её готовить. Вкусно!

    Конечно, этот рецепт приготовления взрывной карамели совсем не на каждый день, однако если вам хочется быть для своих детишек настоящей волшебницей, феей и волшебной колдуньей, которой под силу такие чудеса, тогда обязательно попробуйте и вспомните, что эксперименты - это очень весело! Желаю вам удачи!

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт взрывной карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Взрывная карамель
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кленовый сироп — 0.5 Стакана
    • Сахар коричневый — 1 Стакан
    • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
    • Вода — 1.5-2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Смешаем воду, сахар и кленовый сироп. Ставим на плиту.
    2. Пойдут пузыри: сначала светлые, а потом вот такие темные. Самое время теперь добавлять соду и быстро перемешивать. Начнутся легкие взрывы!
    3. И вот какое получится содержимое! Его мы быстро выкладываем на противень и отправим в заранее раскаленную до 200 градусов духовку.
    4. Запекаем примерно 5-10 минут (при этом маленькие взрывы все еще будут продолжаться), потом достаем и полностью остужаем. Получится как будто конфета: сверху твердая и крошится, а внутри — легкие пузырьки и необычная текстура!


     
    Bapwxoole и Eehgnueob нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Rrbooadn нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    annag нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. рецепт весьма кстати!
     
  7. Я тоже обожаю взрывную карамель
    но сама делала только один раз.