Такого вы еще не пробовали! Если вы любите эксперименты на кухне или у вас подрастают маленькие исследователи, рассказываю, как приготовить взрывную карамель! Очень увлекательно её готовить. Вкусно! Конечно, этот рецепт приготовления взрывной карамели совсем не на каждый день, однако если вам хочется быть для своих детишек настоящей волшебницей, феей и волшебной колдуньей, которой под силу такие чудеса, тогда обязательно попробуйте и вспомните, что эксперименты - это очень весело! Желаю вам удачи!Количество порций: 6Очень простой рецепт взрывной карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийКленовый сироп — 0.5 СтаканаСахар коричневый — 1 СтаканРазрыхлитель — 0.5 Чайных ложкиВода — 1.5-2 СтаканаПошаговое приготовлениеСмешаем воду, сахар и кленовый сироп. Ставим на плиту.Пойдут пузыри: сначала светлые, а потом вот такие темные. Самое время теперь добавлять соду и быстро перемешивать. Начнутся легкие взрывы!И вот какое получится содержимое! Его мы быстро выкладываем на противень и отправим в заранее раскаленную до 200 градусов духовку.Запекаем примерно 5-10 минут (при этом маленькие взрывы все еще будут продолжаться), потом достаем и полностью остужаем. Получится как будто конфета: сверху твердая и крошится, а внутри — легкие пузырьки и необычная текстура!