Рецепт брусничного соуса к мясу очень простой. Уверена, он вам понравится. Кисловатая и терпкая, брусника отлично подчеркнет вкус стейка или отбивных. Попробуйте! Хочу рассказать, как приготовить брусничный соус к мясу. Кисловатый и полусладкий, он завершается акцентом острого перца чили. Рекомендую!Количество порций: 2-3Простой рецепт брусничного соуса к мясу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на одиннадцать порцийБрусника — 1 СтаканСахар — 3 Ст. ложкиКорица — 0.5 Чайных ложкиИмбирь — По вкусуБадьян — По вкусуАнис — По вкусуВино — 50 МиллилитровПерец чили — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеЯгоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.Вот и все! Вкусный соус готов!