Рецепт настоящего густого домашнего киселя с приятной кислинкой.Кисель все ещё помнят из детского сада. Кому-то нравился этот тягучий напиток, а кто-то испытывал нелюбовь к нему. Но, безусловно, кисель вкусен и полезен. А вдвойне он полезен, если его приготовить из клюквы.Очень простой рецепт киселя из клюквы и крахмала домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одну порциюКлюква 50 грСахар 3 чайн. л.Вода 200 млКартофельный крахмал 2 чайн. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления киселя сначала ягоды клюквы я перебираю и обдаю кипятком на сите. Даю стечь воде, после чего разминаю ягоды ложкой. Получившийся сок переливаю в отдельную посуду и ставлю в темное прохладное место. Размятые ягоды выкладываю в марлю и отжимаю оставшийся сок в эмалированную кастрюлю. Доливаю туда же стакан горячей воды, ставлю на плиту и довожу до кипения. Смесь процеживаю через марлю, и вновь наливаю в кастрюлю. Добавляю туда 3 чайные ложки сахара. ¼ процеженного отвара я охлаждаю, а затем в нем развожу 2 чайные ложки крахмала. Можно развести крахмал и в обычной холодной воде. Процеженный отвар ставлю на плиту, варю, постоянно помешивая, и когда он закипит, вливаю разведенный отвар с крахмалом. Жду пока, кисель закипит, и сразу же переливаю в другую посуду. Продолжаю помешивать, чтобы кисель не перекипел и не стал водянистым. Когда кисель остынет, добавляю в него сырой сок отжатой клюквы. Всё, наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
@Winuied, рецепт киселя из клюквы и крахмала ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!