Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.Количество порций: 40Простой рецепт кетчупа с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыИнгредиенты на сорок порцийПомидоры — 4 КилограммаБолгарский перец — 1 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммСоль — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — По вкусуУксус — 100 МиллилитровКориандр, паприка молотая — По вкусуСахар — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.