Кетчуп с луком на зиму


  1. Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто!

    Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.

    Количество порций: 40

    Простой рецепт кетчупа с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 259 килокалорий.


    Кетчуп с луком на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы

    Ингредиенты на сорок порций

    • Помидоры — 4 Килограмма
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Кориандр, паприка молотая — По вкусу
    • Сахар — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.
    2. Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.
    3. Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.
    4. Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.
    5. Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).
    6. В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.
    7. Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.
    8. Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.


     
  2. Похожие рецепты

  3. З_Абалмасова нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант кетчупа с луком на зиму
     
    Efatouejs, Манушина В, Aosiletia и 2 другим нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кетчуп с луком на зиму. Спасибо за рецепт!
     
    Э_Красновська, koshkareva89 и vgiof нравится это.
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Т_Бочарова нравится это.