Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает, что родоначальницей всех кухонь является именно Итальянская кухня. Она делится по регионам Италии и у каждого региона есть свой фирменный рецепт того или иного блюда и конечно, каждая хозяйка утверждает, что только её вариант идеален и традиционен.
Спорить не будем. Подадим вот такой вкусный, витаминный салат с салями.
Несложный рецепт салата итальянского с салями итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Горчица в семенах 1 ч. л.
- Колбасa салями 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Огурцы 1 шт.
- Оливки без косточек 50 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Петрушка свежая 5 веточка
- Помидоры 2 шт.
- Салат Латук 1 пучок
- Соль 1 г
- Уксус винный белый 10 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления итальянского салата нам нужен салат, помидоры, огурцы, зелень петрушки или укропа, оливки (маслины), растительное масло, горчица с зёрнами, винный уксус белый, соль, перец, салями. Факультативно сыр твёрдый или Пармезан.
- Салатные листья вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если этого не сделать, салат быстро станет вялым, а заправка будет стекать с салата. Нарвать листики руками. Поместить в миску.
- Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец чёрный молотый и несколько капель винного белого уксуса. Жидкость взбейте.
- Полученной заправкой заправьте листья салата. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Немного заправки оставьте для финального штриха.
- На порционную тарелку выложите немного листьев салата.
- Колбасу салями нарезать соломкой. Выложить на салатные листья.
- Дольками нарезать помидоры. Уложить сверху.
- Свежие огурцы нарезать полукольцами и выложить сверху. Если огурец крупный, будет лучше его нарезать соломкой.
- Разложите оливки. Полейте салат оставшейся заправкой.
- Факультативно, салат можно украсить кусочками сыра. Этот момент не обязателен. Вот наш салат и готов. Подавать сразу после приготовления к столу.
Метки:
-
-
готовила салат итальянский с салями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Л_Маркович, aoyko, zinay и ещё 1-му нравится это.