Заливное с яйцами


  1. Несложный рецепт заливного с яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 504 килокалорий.


    Заливное с яйцами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 504 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Желатин 30 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Портвейн 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Ветчина 4 куска
    • Картофель 100 г
    • Зеленая стручковая фасоль 100 г
    • Морковь 100 г
    • Зеленый горошек 100 г
    • Майонез 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала сварите овощи в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Фасоль отправьте в подсоленную кипящую воду на 10-12 минут, потом промойте холодной водой. Слейте воду и оставьте овощи остывать.
    2. Замочите желатин в чашке с холодной водой, обычно на литр желе требуется 30 грамм желатина, но вы все же сверьтесь с инструкцией на упаковке. Пока желатин размокает, разогрейте бульон почти до кипения и вмешайте в него желатин. Уберите посуду с огня и дайте будущему желе остыть, иногда перемешивая.
    3. Отварите яйца вкрутую, после варки опустите на несколько минут в холодную воду.
    4. Если овощи остыли, то смешайте горошек с морковью и картофелем, заправьте майонезом и уберите в холодильник.
    5. Добавьте портвейн в остывший бульон. Потом налейте немного бульона в каждую из четырех овальных чашек, слой должен получиться 1 см. Отправьте формы в холодильник на 15 минут. Очистите яйца. Фасоль нарежьте тонкими полосками и красиво разложите ее на застывшем бульоне в чашках. Потом уложите ломтик бекона. Потом яйцо, а вокруг него салат с майонезом. Потом залейте всю конструкцию оставшимся бульоном и уберите чашки в холодильник, чтобы желе застыло.
    6. Когда желе нужно будет подавать, поставьте чашки на минуту или даже меньше в миску с теплой водой, чтобы желе легко отделилось от стенок, а потом переверните чашку на порционную тарелку. Сразу подавайте.

    Это блюдо хорошо получается, если сварить яйца в мешочек, но с яйцами сваренными вкрутую, его можно хранить в холодильнике 2 дня.



     
    Esxfsei, Aenoopz и Omrveaomu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Klkqauc нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного с яйцами ещё не пробовала:D
     
    f_galya, puschina91, Vnlcseio и 2 другим нравится это.
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт