Говядина получается такой сочной ,что не возможно устоять.Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус.Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен.Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.Непростой рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д 18 ч. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 д 18 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на две порцииСливочное масло 20 грФиле говядины 600 грРастительное масло 50 грКартошка 200 грЛук репчатый 2 шт.Болгарский перец 2 шт.Соль по вкусуХмели - сунели по вкусуСпеции сухие по вкусуАджика 5 грБульон 200 лЗелень по вкусуПошаговое приготовлениеПодготавливаем продукты, необходимые для нашего ужина.Мясо моем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками.Перец, лук, картофель, чеснок моем и очищаем и нарезаем произвольно.Готовим бульон(можно из кубиков)На разогретом растительном масле обжариваем мясо, добавляем специи(соль, специи)К обжареному мясу добавляем лук, чеснок и все вместе пережариваем.Обжариваем перец до золотистой корочки.Обжариваем картофель с домашней аджикой.На дно горшочков кладем масло сливочное, добавляем послойно все обжаренные овощи, заливаем бульоном, сверху укладываем зелень и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 гр.Достаем горшочки, подаем к столу, украшаем и с удовольствием употребляем на ужин.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту говядины с овощами и аджикой в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!