Простой рецепт шницеля капустного с луковой заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 396 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 396 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- 0,5 кочана белокочанной капусты
- 1 стакан панировочных сухарей
- соус соевый
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. л.
- соль
- 4 ст. л. муки
- лук репчатый среднего размера
- масло растительное – для обжаривания
Пошаговое приготовление
- Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с холодной водой, оставить на 1 мин. Выложить на салфетки.
- Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в 2 ст. л. муки. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 2 мин. Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
- В миске смешать панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолить по вкусу. Обвалять в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарить в разогретом растительном масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с луковой заправкой.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шницель капустный с луковой заправкой - очень вкусно!!! -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!