Простой рецепт семги в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийРыба лосось семга 5 шт.Картофель 5 шт.Лимон 1 шт.Горчица 2 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкМед натуральный 1 ст. ложкПерец черный горошек 10 шт.Пошаговое приготовлениеКрасная рыба богата необходимыми для нашего организма витаминами и микроэлементами. Морскую рыбу нужно обязательно включать в наш рацион хотя бы один раз в неделю. Тем более, что готовится рыбка гораздо быстрее и проще, чем мясо. Рыба получается ну очень сочной! Хороший вариант ужина, в том числе и праздничного. Приготовления занимают совсем немного времени, а результат получается превосходным.Лимон ошпарьте кипятком и оставьте минут на 5. В емкость поместите перец горошком, соль и цедру одного лимона. Перетрите все это, затем туда же налейте подсолнечное масло, сок одного лимона и мед. Хорошо перемешайте.Маринадом тщательно натрите каждый кусочек семги. Остатки вылейте на рыбу и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут 40.В это время почистите картофель.Разрежьте его на половинки, посолите и посыпьте черным перцем.Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом.Уложите рыбу и картофель, распределив равномерно по противню. Можно уложить туда же и кусочки лимона.Накройте на первые 20 минут фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.По прошествии 20 минут снимите фольгу и оставьте рыбу и картофель пропекаться еще на 15 минут. К рыбе можно подать сметанно - чесночный соус и бокал хорошего белого прохладного вина. Приятного аппетита.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить семгу в духовке
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить семга в духовке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Семга в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию