Бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски


  1. Очень простой рецепт бобово-кокосовых фрикаделек в пальмовом сиропе по-тайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 332 килокалорий.


    Бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на десять порций

    • Фасоль (55 штук фасоль маш) 55 гр
    • Кокос (сушеная мякоть) 120 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар (пальмовый) 0.5 стак. (200 мл)
    • Жасмин (жасминовая эссенция, 5 капель) 5 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Варю фасоль в средней кастрюльке под пятисантиметровым слоем воды примерно 40 минут после закипания.
    2. Пробую, стала ли фасолька мягкой.
    3. Бобово - кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по - тайски - не из тех кулинарных рецептов, по которым готовлю ежедневно.
    4. Лишь тогда, когда появляяется желание разнообразить праздничный стол экзотической едой. Для такого случая этот полудесерт - полувторое, который я как - то увидел по телевизору, подходит лучше всего. Вернемся к фасоли: когда она наконец готова, сливаю воду через сито и толку фасолевое пюре.
    5. Руками смешиваю в сравнительно однородную массу кокосовую мякоть с яичным желтком и выкатываю из нее овалы по форме и размеру напоминающие перепелиные яйца.
    6. Делаю сироп из пальмого сахара и трех четвертей стакана воды, нагревая в небольшом ковшике при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
    7. Вливаю в сиропчик жасминовой эссенции, закрываю ковшик крышкой и укутываю полотенцем, чтобы не остыло.
    8. Отделяю яичный желток от белка, который взбиваю в миксере. Каждую фрикадельку аккуратно погружаю в белок.
    9. Я для этого использую две одноразовые пластмассовые ложки, они достаточно гибкие, чтобы не помять нежную фрикадельку.
    10. Пару минут варю фрикадельки в теплом сиропе, по мере готовности выкладываю на блюдо пельменной шумовкой.
    11. Когда все фрикадельки сварились, заливаю их малым количеством сиропа, охлаждаю и угощаю любителей тайской кухни, которые уже собрались за обеденным столом в предвкушении еды.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Мы тоже недавно первый раз делали бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Василина_К нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Utqpfuuxn нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски - очень вкусно!!!
     
  6. какая вкусняшка!
     
  7. спасибочки за вкусняшку