Сложный рецепт торта шоколадно-ягодного с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 778 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 778 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 1,5 стаканаСметана 20% - ная 6 гСгущенное молоко 1 банкаКакао - порошок 8 столовых ложекСливочное масло 350 гЯйцо куриное 2 штукиГрецкие орехи 25 штукКоньяк 50 гГолубика 125 гСыр маскарпоне 500 гСливки 4 столовые ложкиМалина 125 гКлубника 200 гГашеная сода 2 чайные ложкиСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеЯйца и сахар взбиваем, продолжая взбивать, добавляем сметану, сгущенку, какао (4 столовые ложки), затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом, добавляем в тесто и слегка перемешиваем. Оставляем минут на 10.Половину смеси выливаем в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 140–150 градусов духовке. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Протыкаем корж, если тесто прилипает к зубочистке, значит, надо еще подержать в духовке.Вынимаем из духовки, даем остыть, режим на 2 части. Смазываем форму сливочным маслом и проделываем тоже самое с другой половиной смеси. В итоге получаем 4 коржа (каждый корж разрезаем на 2).Пропитываем коржи коньяком (можно только коньяком или коньяк + сахарный сироп).Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, добавляем немного коньяка в крем. Обмазываем по очереди коржи, посыпаем орехами (заранее как следует растолочь), затем слой ягод, затем еще немного обмазываем кремом. Нижний и верхний слои: крем + орехи + голубика, средний слой: крем + орехи + клубника. Крышка остается без крема.Готовим глазурь: в кастрюлю добавляем сливки, растапливаем сливочное масло (50 грамм), добавляем сахар (3 столовые ложки), какао (4 столовые ложки), перемешиваем, держим на маленьком огне около 5 минут, даем немного остыть (глазурь должна оставаться горячей и не застыть раньше времени). Равномерно распределяем глазурь по всему торту.Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.Почти готовый торт (без глазури и ягод сверху) можно убрать в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта шоколадно-ягодного с маскарпоне ещё не пробовала