Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне


  1. Сложный рецепт торта шоколадно-ягодного с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 778 килокалорий.


    Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 778 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Сахар 1,5 стакана
    • Сметана 20% - ная 6 г
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Какао - порошок 8 столовых ложек
    • Сливочное масло 350 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Грецкие орехи 25 штук
    • Коньяк 50 г
    • Голубика 125 г
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Сливки 4 столовые ложки
    • Малина 125 г
    • Клубника 200 г
    • Гашеная сода 2 чайные ложки
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца и сахар взбиваем, продолжая взбивать, добавляем сметану, сгущенку, какао (4 столовые ложки), затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом, добавляем в тесто и слегка перемешиваем. Оставляем минут на 10.
    2. Половину смеси выливаем в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 140–150 градусов духовке. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Протыкаем корж, если тесто прилипает к зубочистке, значит, надо еще подержать в духовке.
    3. Вынимаем из духовки, даем остыть, режим на 2 части. Смазываем форму сливочным маслом и проделываем тоже самое с другой половиной смеси. В итоге получаем 4 коржа (каждый корж разрезаем на 2).
    4. Пропитываем коржи коньяком (можно только коньяком или коньяк + сахарный сироп).
    5. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, добавляем немного коньяка в крем. Обмазываем по очереди коржи, посыпаем орехами (заранее как следует растолочь), затем слой ягод, затем еще немного обмазываем кремом. Нижний и верхний слои: крем + орехи + голубика, средний слой: крем + орехи + клубника. Крышка остается без крема.
    6. Готовим глазурь: в кастрюлю добавляем сливки, растапливаем сливочное масло (50 грамм), добавляем сахар (3 столовые ложки), какао (4 столовые ложки), перемешиваем, держим на маленьком огне около 5 минут, даем немного остыть (глазурь должна оставаться горячей и не застыть раньше времени). Равномерно распределяем глазурь по всему торту.
    7. Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

    Почти готовый торт (без глазури и ягод сверху) можно убрать в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта шоколадно-ягодного с маскарпоне ещё не пробовала:D
     
    llesz нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Р_Липченко нравится это.
  6. Мой самый любимый рецепт торта шоколадно-ягодного с маскарпоне!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт шоколадно-ягодный с маскарпоне - очень вкусно!!!
     
    etemtaoo нравится это.
  8. рецептик супер!!:)
     
    bkhatoif нравится это.
  9. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Лизавета_М нравится это.