Гуляш из курицы


  1. Простой рецепт гуляша из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 185 килокалорий.


    Гуляш из курицы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Гуляш

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сладкий перец 1 штука
    • Куриное филе 500 г
    • Морковь 1 штука
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Кетчуп 2 чайные ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Смесь специй для шашлыка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
    3. Морковь натереть на терке для корейской моркови — так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
    4. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.
    5. В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
    6. Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.
    7. Как только гуляш начинает закипать — убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.


     
    Oziaezaq нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. @k_sasha,:) очень аппетитное фото гуляша из курицы
     
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, k_sasha
     
    Rurqebmhu нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Здравствуйте k_sasha!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Маргарита_М и kandalintseva79 нравится это.
  8. гуляш из курицы прелесть, спасибо за рецепт
     
    rayap и Aiwzaoqu нравится это.
  9. какой интересный рецепт гуляша из курицы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!