Предлагаем готовить блюда так, чтобы максимально сохранить в них полезные вещества. И делимся подробным рецептом вкусного и полезного вегетарианского супа.Несложный рецепт вегетарианского супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииКапуста брюссельская250 гМорковь1 штЛук репчатый1 штРис2 ст. л.Горошек зеленый150 гЦукини200 гПомидоры1 штСыр30 гБазилик4 листочкаСоль7 гПерец4 гПошаговое приготовлениеЛук и морковь чистим, моем и шинкуем. Забрасываем сырые овощи в 1,5 л кипящей воды, затем ждем, пока закипит, и добавляем капусту с промытым рисом. Варим в течение 10 минут на среднем огне. Засыпаем нарезанный кубиком помидор и кабачок, а также зеленый горошек. Солим и варим еще 10 минут.Снимаем суп с огня, даем настояться примерно 10 минут и разливаем по тарелкам. При подаче посыпаем свежей рубленой зеленью базилика и тертым сыром.Чтобы бульон был прозрачным, а овощи сохранили форму, не надо доводить суп до сильного кипения.