Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного варенья из сочных персиков с ароматными пряностями . Очень простой рецепт персикового варенья с кардамоном и мускатным цветом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций1,3 кг персиков или нектаринов1 кг сахара8–10 коробочек кардамона1 цветок мускатного цвета или 1/1, мускатного орехаПошаговое приготовлениеРазрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8–12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин. – пусть дадут сок.Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех).На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин. Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.
Отличный вариант приготовления персикового варенья с кардамоном и мускатным цветом. Обязательно воспользуешься рецептом!