Что может быть полезнее, чем свежевыжатый морковно-свекольный сок? Всего стакан этого напитка улучшит ваше самочувствие и поправит пошатнувшееся здоровье. В стакане этого сока - целый букет витаминов.Количество порций: 1Очень простой рецепт морковно-свекольного сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, СокиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на одну порциюСвекла — 1 Штука (средней величины)Морковь — 5-6 Штук (средней величины)Пошаговое приготовлениеЕсли вы решили взяться за свое здоровье - не спешите хвататься за лекарства. Начните с вкусных и полезных натуральных соков. Они помогут вам и очистить организм и восстановить пошатнувшееся здоровье. Простой рецепт приготовления морковно - свекольного сока пригодится вам в этом. Свекольный сок не рекомендуют пить в чистом виде, поэтому давайте приготовим его с добавлением моркови. Итак, рецепт морковно - свекольного сока:Моем свеклу и морковь и очищаем от кожуры.Если у вас есть соковыжималка, значит всего - то и делов - включить ее и выжать сок из почищенных овощей. Если вы еще не обзавелись такой техникой - не беда. Натираем на мелкой терке морковь и выдавливаем сок либо через сито, либо через марлю.Точно так же поступаем со свеклой.Желательно собирать сок в разные емкости, чтобы посмотреть какое количество сока мы выдавили. Делать смесь соков лучше в таком соотношении - 1 часть свекольного сока и 2-3 части морковного. Дайте соку хотя бы полчаса отстояться в холодильнике, и потом его можно будет пить. Ни в коем случае не добавляйте ни сахар, ни соль. Пейте в натуральном виде и будьте здоровы!
@Ehabikj, умничка! Какой аппетитный рецептик морковно-свекольного сока сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали морковно-свекольный сок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем