Простой рецепт постного печенья с банановым джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Банановый джем 150 г.
- Мука пшеничная 300 г.
- Гречишный мед 2 ст. ложк
- Какао - порошок 1 ч. ложк
- Сода пищевая 1 ч. ложк
- Эссенция фруктовая по вкусу
- Сахар 30 г.
Пошаговое приготовление
- Существует много видов выпечки с бананом, и вся она очень вкусна, но, увы, все эти рецепты не годятся во время Поста. Моя бабушка как раз придерживалась вот такой системы питания, и уж очень хотелось ее порадовать. Это печенье отлично подойдет не только постящимся людям, но также и тем, у кого присутствует непереносимость лактозы, ведь в составе этого рецепта нет ни молочных продуктов, ни даже яиц. Итак, какие продукты понадобятся.
- В этом рецепте я использовала уже готовый банановый джем, который сама же и готовила. Но джем легко можно заменить свежими бананами. Для этого нужны 2 небольших спелых банана. Их нужно размять в кашицу, затем добавить граммов 100 сахара и взбить погружным (или обычным) блендером, далее использовать по рецепту. Итак, добавить в джем гречишный (предпочтительно) мёд.
- В небольшой кастрюльке на среднем огне полностью растворить мёд (и сахар, если вы используете свежие бананы), перемешать.
- Снять кастрюльку с огня и положить чайную ложечку соды. Перемешать. Масса резко увеличится в размере, начнет пениться и шипеть - это реакция соды на горячие сладкие бананы :)
- Добавить в горячую смесь чайную ложку корицы, какао для более красивого цвета и буквально пару капелек ароматизатора «Банан» (фруктовой эссенции). Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса остывала.
- Пока масса остывает, просеять в небольшую емкость пшеничную муку. Затем постепенно всыпать ее в остывшую банановую смесь, постоянно помешивая сначала ложкой, а затем уже приготовить тесто руками.
- Готовое тесто должно быть не липким, но мягким.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, оторвать кусок теста, раскатать его скалкой в довольно тонкий пласт. С помощью разных формочек или обычного бокала вырезать печеньки. Из этого количества теста получится много разного печенья, хватит, чтобы полакомиться всей семьей.
- Выложить полученные печеньки на противень, прикрытый пекарской бумагой, на небольшом расстоянии, так как благодаря соде печенье станет больше по размеру (но ненамного). Присыпать каждое печенье щепоткой сахара.
- Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10. Важно следить за печеньем, чтобы оно не сгорело, так как печется быстро.
- Готовое печенье оставить остывать прямо на противне или же переложить на решетку. Затем переложить уже в красивую емкость. Подавать с молоком, чаем, кофе. .. Печенье это улетает как семечки, проверено! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
Очень довольна постным печеньем с банановым джемом! Благодарю за рецепт.
Т_Солдатёнкова и Uotoeqez нравится это. -
@s_alena, умничка!
Какой аппетитный рецептик постного печенья с банановым джемом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!kharisova78 и Ecfuhkuia нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
-
какой интересный рецепт постного печенья с банановым джемом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю! -
Ох, какая вкуснятина!