Ачма - традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом. Получается очень аппетитно! Приготовим ачму с сыром и творогом в домашних условиях. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем крест на крест два лаваша. Поливаем их растопленным маслом и кладем сыную начинку, также вливаем кефирно-яичную смесь. Следующие слои повторяем также, а верхний слой (лаваш) поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут. Удачи!Количество порций: 5-6Простой рецепт ачм с сыром и творогом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, АчмаИнгредиенты на девять порцийЛаваш — 4-5 ШтукКефир — 500 МиллилитровЯйца — 4 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммСыр сулугуни — 500 ГраммТворог — 500 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеТворог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).Вливаем 2 ст. л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.Следующий лист обмакиваем в кефирно - яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.