Вообще, я не любитель добавления уксуса, какого бы то ни было, в майонез, предпочтительнее лимонный сок... но тут прочитала, что такой майонез очень хорошо подходит к салатам с рыбой, и решила попробовать, потому что запланирована была Сельдь под шубой... и таки да! Майонез получился отменный, очень приятный и ароматный! Для заправки вышеуказанного салата такой майонез подходит просто превосходно!Очень простой рецепт домашнего майонеза с добавлением рисового уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обед, На Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Майонезные соусыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийяйца (желтки) — 3 штрастительное масло — 120 млрисовый уксус — 1 ст. л.соль (по вкусу)сахар — 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеЖелтки отделить от белков. К желткам добавить соль и сахар.Взбить до растворения соли и сахара.Взбивать далее, тонкой струйкой вливая растительное масло.Добавить уксус, взбить до загустения.Охладить майонез. После охлаждения он становится еще гуще, мне чем - то даже напомнил плавленый сыр в ванночках - он почти режется ложкой - очень вкусный майонез.
сегодня первый раз готовила домашний майонез с добавлением рисового уксуса. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Eczeaso, спасибо за новый вариант домашнего майонеза с добавлением рисового уксуса. Нужно будет обязательно попробовать