Рисовая лапша с креветками по-тайски


  1. Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе кокосового молока, с острым перцем и чесноком — традиционное блюдо тайской кухни, для нас же такая экзотика кажется чем-то новеньким, но стоит лишь попробовать это блюдо — равнодушными не останетесь! Все ингредиенты вполне доступны, и скорость приготовления блюда, также является неоспоримым плюсом!

    Простой рецепт рисовой лапши с креветками по-тайски тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Рисовая лапша с креветками по-тайски
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Креветки замороженные очищенные 150 г
    • Кунжут чёрный 5 г
    • Лапша рисовая (фунчоза) 180 г
    • Масло сливочное 75 г
    • Молоко кокосовое 200 мл
    • Перец чили сухой 0.3 шт.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рисовой лапши с креветками по - тайски нам понадобится кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки замороженные очищенные, сливочное масло, чеснок, острый перец чили, соль, чёрный кунжут для посыпки.
    2. Для начала размораживаем креветки. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут.
    3. Измельчаем чеснок и перец чили, добавляем в сковороду к креветкам, солим по вкусу. Слегка обжариваем на медленном огне ещё около 2 минут.
    4. Вливаем кокосовое молоко.
    5. Перемешиваем соус и, периодически помешивая, увариваем на среднем огне, не накрывая крышкой, 3 минуты и ещё 5 минут на медленном огне.
    6. Пока томится соус, заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Вновь сливаем воду.
    7. Всыпаем рисовую лапшу в сковороду с соусом.
    8. Держим сковороду на среднем огне и постоянно перемешиваем. Через 5 минут лапша готова! Подаём в горячем виде, посыпав чёрным кунжутом.


     
    b_kira, shirinkina76, Аника_Ш и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовую лапшу с креветками по-тайски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Egbjieuzg, Евгения_З, lyubau и ещё 1-му нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Я с дочкой делаем рисовую лапшу с креветками по-тайски. Довольно вкусно выходит :)
     
    uozienbei нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Д_Савченкова нравится это.
  7. Посмотрела на фото рисовой лапши с креветками по-тайски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Д_Челнокова и g_yanka нравится это.
  8. это просто очень вкусно
     
    sabkalova86, Торопова Д и nleereem нравится это.
  9. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Fifkfoa и yafizov77 нравится это.
  10. Когда в первый раз попробовала рисовую лапшу с креветками по-тайски, мне не понравилось.
     
  11. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  12. Ulouoec, отличный рецепт рисовой лапши с креветками по-тайски, все ингредиенты любимые.
     
  13. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Txoyimugk нравится это.
  14. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  15. Ох, какая вкуснятина!
     
  16. сегодня первый раз готовила рисовую лапшу с креветками по-тайски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Литовцева Ю и Ojlupoee нравится это.