Очень сочный, румяный, ароматный шашлык из свиного эскалопа получится у вас по этому рецепту. Подскажу небольшую хитрость. Если нарезать эскалопы средними шашлычными кусками, то получится, что прослойка жира на мясе только с одной стороны, поэтому, их нужно правильно нанизать на шампура - постное мясо стороной к жирку, чтобы мясо везде соседствовало с жиром и пропитывалось им при жарке, тогда шашлык получится невероятно вкусным!
Простой рецепт шашлыка из свиного эскалопа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 322 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу, На обед, На праздник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- свинина (эскалоп) — 1 кг
- лук репчатый — 2-3 шт
- лимон — 1 шт
- соевый соус — 50 мл
- растительное масло — 3 ст. л.
- смесь специй Тоскана (в нее входят хлопья сушеных томатов, паприка, базилик, петрушка) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Мясо нарезаем средним куском.
- Лук режем полукольцами, добавляем лимонный сок, соевый соус, специи, растительное масло, перемешиваем, маринуем 2 часа.
- Нанизываем мясо на шампуры, жарим на седых углях на высоте 10 см.
- Не забываем переворачивать мясо.
- Не пересушите, такое мясо готовится не более 10 минут.
- Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))ТанюшаК нравится это. -
-
мммммммм, вкусняга какая!