Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. Чтобы приготовить салат из ботвы, её нужно вымыть, порезать, уложить порционно на тарелочку и дополнить яблоком и луком. Полейте маслом и добавьте специи. Удачи!Количество порций: 1Простой рецепт сыроедческого блюда из свекольной ботвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюСвекольная ботва — 1 ПучокЯблоко — 0.5 ШтукиЛук белый или фиолетовый — 0.5 ШтукиОливковое масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаКориандр молотый — 1 ЩепоткаПетрушка или сельдерей — 1 ПучокПошаговое приготовлениеПодготовим продукты. Зелень, яблоко и лук нужно тщательно вымыть.Порежьте свекольную ботву полосочками, а яблоко и лук — полукольцами. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.На тарелочку укладываем свекольную ботву.Распределяем лук и яблоки.Добавляем соль, специи и поливаем оливковым маслом. Салат готов!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)